(351)730-77-77; 730-88-88
270-66-33 Ген. директор
231-66-33 Зам. ген. директора
230-66-33 Нач. ком. отдела

Раздвижные решетки

 

Системы раздвижных решеток имеют широкую область применения: от офисов и банков до грузовых и специальных подъемников/лифтов. Данные перегородки целесообразно устанавливать в местах, где нужна изоляция помещения, но в тоже время требуется доступ света и воздуха.

 

ТИПЫ РАЗДВИЖНЫХ РЕШЕТОК АМРА-М

 

1. "Верхний подвес"- перегородка движется по верхней направляющей. Механизм системы состоит из двух или более кареток с роликами. Верхняя и нижняя направляющие при подвесной системе выполнены из "С" образного профиля и отличаются высокой прочностью и жесткостью. Каретка с роликами спрятана внутри верхней направляющей. К этому типу решеток, кроме прочих, также относятся банковские раздвижные решетки АМРА-М. Они были разработаны самой компанией АМРА-М. Данные перегородки сертифицированы на первый класс защиты устойчивости к взлому и одобрены ГУВД РФ для установки в банках, кассах, сейфовых комнатах.

Верхний подвес

 

2. "Нижний ролик"- перегородка движется по нижней направляющей. Нижний "П" образный профиль служит для полотна системы опорой и направляющей. Основное преимущество такой перегородки - относительная дешевизна. А недостаток в том, что ролик не спрятан внутри нижней направляющей, что отрицательно сказывается на внешнем виде решетки, и немного тугой ход, т.к. вся нагрузка перегородки приходится на нижний ролик.

Нижний ролик

 

3. "Ширма": Декоративные ширмы изготавливаются без верхней и нижней направляющих. В качестве нижней опоры обычно используется колесико. Конструкция позволяет поворачиваться собранной части на 180 градусов, оставляя при этом проем свободным. Предельно допустимая высота ширмы 1800мм. Защитных функций данный тип решеток не несет.

Ширма

 

ВАРИАНТЫ МОНТАЖА РАЗДВИЖНЫХ РЕШЕТОК АМРА-М

 

  1. Монтаж системы, при котором собранное полотно перегородки убирается в специальный короб/нишу/пенал. Пенал представляет собой каркас, с внешней стороны обшитый гипсокартонной фальшстеной. Таким образом, с одной стороны ниша крепится к существующей стене, а с другой зашивается гипсокартоном. Всю стену заделывать не обязательно, достаточно закрыть участок, куда будет отъезжать и собираться полотно раздвижной системы. Получится выступ примерно в 120-140мм. Главное преимущество - возможность установки мебели около проема, главный недостаток - повышенная трудоемкость монтажа и невозможность его изготовления без проведения строительных работ.     
  2. Установка «в наклад». В этом случае решетка устанавливается внутри помещения. При открывании перегородка перемещается вдоль стены и "прячется" за ней. В этом варианте монтажа световой проем окна/двери остается максимально свободным. Основная проблема - в зоне движения створки не должно быть никаких препятствий (плинтус, накладные розетки, выключатели, светильники, мебель) Преимущество - световой проем останется свободным.
  3. Монтаж «в проем». Решетка устанавливается в откос окна/двери  внутри помещения. Основной минус - уменьшение световой части проема окна/двери за счет собираемого полотна подвижной части перегородки. При установке раздвижной решетки в проем - увеличивается устойчивость всей конструкции к взлому.

 Дополнительные опции к раздвижным решеткам АМРА-М

 

 

(351) 730-77-77; 730-88-88

Заказать